BzB Ernährung und Gastronomie
Was machen wir?
Im Fachbereich Ernährung & Gastronomie werden Arbeitsabläufe in der modernen Küche ganzheitlich vermittelt und erlernt. Der komplette Arbeitstag umfasst die Verarbeitung der Lebensmittel und die Zubereitung der Gerichte. Anschließend werden natürlich die Geräte und Küchen gereinigt.
fachliche Inhalte
Die fachlichen Inhalte verteilen sich auf Theorie und Praxis, wobei der jeweilige Anteil abhängig vom Thema variiert.
Praxis
Kochen macht Spaß - wenn man weiß, wie es geht und vor allem, wenn wir es gemeinsam machen. Anhand verschiedenster Rezepte von einfach bis umfangreich arbeiten wir uns durch Fingerfood, Hauptgerichte und Nachtisch.
Die Vorbereitung der Arbeitsplätze, der richtige Umgang mit Küchengeräten, Spülen und Aufräumen gehören genauso dazu wie das gemeinsame Essen.
Theorie
Besonderheiten
Was macht uns aus?
Alles, was wir hier kochen und backen, wird später auch gegessen - direkt von uns oder von anderen Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern und bei Veranstaltungen manchmal sogar schon von Gästen wie Eltern oder zukünftigen Arbeitgebern.
Dafür stehen uns drei umfangreich ausgestattete Ausbildungsküchen zur Verfügung.
Motivation
Warum die BzB Ernährung und Gastronomie?
Grundlagenwissen in den Bereichen Ernährung & Gastronomie ist vielfältig einsetzbar.
Das Berufsfeld bietet daher eine sehr große Zahl an weiterführenden Ausbildungs- und Beschäftigungsmöglichkeiten in der Gastronomie, in Hotels und in der Gemeinschaftsverpflegung (z.B. Kantinen größerer Unternehmen oder Bildungseinrichtungen).
Bei Interesse gibt es alle notwendigen
Formulare und Dokumente im Download-Bereich.