Sommerferien vom 19.07. – 27.08.2021

Nach diesem außergewöhnlichen Schuljahr danke ich Ihnen allen, den Schüler*innen und den Lehrkräften, aber auch den Betrieben und Eltern, dass Sie sich immer wieder auf neue Unterrichtsformen eingestellt haben, dass Sie sehr geduldig jede Änderung und Hygienevorgabe umgesetzt haben und wir so gemeinsam das Beste aus diesem Pandemieschuljahr gemacht haben.

Wir haben in diesem Schuljahr gemeinsam viel gelernt und vor allem im Bereich der Digitalisierung einen großen Entwicklungsschritt getan.

Dieses Schuljahr war für uns alle aber auch sehr anstrengend, weil wir unsere eingespielten und vertrauten Routinen verlassen mussten. Selten haben sich Schüler*innen und Lehrkräfte deshalb die Sommerfeien so sehr verdient wie in diesem Jahr.

Ich wünsche Ihnen vor allem erholsame Ferientage und viele schöne Ferienerlebnisse, die nach vielen Monaten der Entbehrung in diesem Sommer endlich auch einmal wieder möglich sein dürften. Genießen Sie die Zeit.

Markus Enders (Schulleiter)