Schulseelsorge - online

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

Corona hat unser aller Leben in kürzester Zeit auf den Kopf gestellt. Einerseits läuft die Kommunikation auf allen Kanälen in einer nie gekannten Intensität. Andererseits sehen wir uns mit der Tatsache konfrontiert, dass die gewohnten und für uns wichtigen Sozialkontakte auf ein Minimum beschränkt sind. Was für den einen oder die andere zunächst wie verlängerte Ferien klang, bedeutet eine echte Herausforderung im Blick auf die Gestaltung des Alltags und die emotionale Stabilität des Einzelnen.

Den einen, ich denke vor allem an die Auszubildenden im Einzelhandel, werden derzeit in ihren Betrieben Höchstleistungen an Einsatz und Geduld abverlangt.

Andere wissen vielleicht nicht, wie sie mit der Zeit in den eigenen vier Wänden umgehen sollen und fühlen sich angesichts mehrwöchiger Isolation überfordert.

Ich möchte deshalb darauf hinweisen, dass ich als Schulseelsorgerin selbstverständlich auch jetzt ansprechbar bzw. anschreibbar bin. Sie erreichen mich wie gewohnt unter der Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Ich stehe allen Mitgliedern der Schulgemeinde für vertrauliche Kontakte, gerne auch per Skype, zur Verfügung, Religions- oder Konfessionszugehörigkeit spielen keine Rolle. Und natürlich ist dieses Angebot nicht auf das Thema „Corona und seine Folgen“ beschränkt!

Ich wünsche Ihnen allen Zuversicht, Gelassenheit und Ausdauer für die nächsten Wochen und grüße Sie herzlich.

Ihre Eva Müller