Unterrichtsbetrieb bei Schneefall

Als Kreisberufsschule haben wir ein großes Einzugsgebiet. Es ist deshalb sehr schwierig am frühen Morgen kurzfristig und pauschal für alle Schülerinnen und Schüler auf die aktuelle Wetterlage zu reagieren.

Deshalb gilt: Wie in jedem anderen Unternehmen findet an einer Berufsschule der Unterrichtsbetrieb statt, auch wenn ein paar Schneeflocken rieseln. Jede/r Schüler/in, die/der zur Schule gekommen ist, erhält Unterricht. Wie lange der Unterricht stattfindet, wird jeweils im Laufe des Vormittags von der Schulleitung entschieden.

Sie selbst (oder Ihre Eltern) entscheiden aber eigenverantwortlich, ob Sie Ihren Schulweg ohne größere Gefährdung als sonst zurücklegen können. Sollten Sie aufgrund der Witterungslage nicht zur Schule kommen können, schreiben Sie Ihrer Klassenlehrkraft bitte sofort eine E-Mail.

Sollte für das gesamte Einzugsgebiet der Schule starker Schneefall mit erheblichen Verkehrsbehinderungen angekündigt werden, behalten wir uns vor, den Unterricht kurzfristig auf Online-Unterricht umzustellen. Wir informieren darüber auf unserer Homepage und Sie erhalten rechtzeitig eine Nachricht an Ihre BSU-E-Mail-Adresse.